¿Qué es el bhang y cómo se prepara?

Bhang es uno de los comestibles de cannabis más populares y conocidos. Es un método muy conocido de fumar cannabis en todo el norte de la India, y parte fundamental de la cultura hindú.

¿Qué es bhang?

Bhang es una pasta que se elabora a partir de los cogollos y las hojas de las plantas de marihuana hembra. El material vegetal se empapa y luego se muele para crear esta pasta. Luego se formaba tradicionalmente en bolas suaves, brillantes de color marrón o verde, conocidas como Bhang the goli.

El método más utilizado para consumir bhang es la forma de una bebida denominada «bhang thandai», que también se compone de leche caliente, nueces molidas y una mezcla de especias. La bebida se consume típicamente en celebraciones de importancia religiosa, como Holi. El bhang es un elemento muy importante de la cultura hindú debido a su conexión con Shiva Dios de la destrucción. El hinduismo no ve la destrucción como algo negativo porque de ella surge una nueva vida.

Hay muchas historias relacionadas con Shiva en el hinduismo. Una de las historias cuenta cómo Shiva descendió de la cordillera del Hindu Kush para introducir el bhang en el mundo. Otras historias hablan del consumo diario de bhang por parte de Shiva para potenciar sus poderes. El dios también se conoce como el «Señor del bhang».

Bhang se considera una actividad popular y muy común en la India. Es tan popular que, tras la colonización del país en el siglo XIX, los británicos optaron por no prohibirlo por temor a grandes disturbios. Bhang continúa consumiéndose hasta el día de hoy y está disponible en tiendas autorizadas por el gobierno.

Bhang y charas: ¿en qué se diferencian?

Otro extracto de cannabis tradicional de la India es charas, y su nombre proviene de una palabra indostaní que significa «hachís». Si bien está más asociado con India, Pakistán, Afganistán y Nepal, Charas es un extracto muy popular hecho de cannabis. Al igual que el bhang, charas se ha utilizado durante miles y miles de años para cumplir propósitos holísticos y religiosos. Pero, ¿en qué se diferencian estos productos?

Charas se elabora a partir de los cogollos superiores y las hojas de plantas de marihuana hembra jóvenes y sin polinizar. Se recoge frotando la materia vegetal entre las manos hasta que se acumula la resina en ellas. Luego, se raspa y se le da forma. Charas puede confundirse con hachís, pero al igual que con bhang, se produce a partir de plantas de cannabis que están vivas. El hachís está hecho de una sustancia muerta y seca hecha de plantas de cannabis.

Chara es ilegal en la India, pero sigue siendo un importante cultivo comercial en la región norte del Himalaya. Al contrario de bhang, charas no es comestible. El principal método de consumo es fumándolo o vaporizándolo, que es cuando tiene lugar el proceso de activación del THC.

Consejos para mejorar el bhang

Bhang está destinado a ser consumido fresco. Es por eso que no sugerimos almacenarlo más de un solo día, tanto en el refrigerador como a temperatura ambiente. Lo ideal sería prepararlo con anterioridad al momento de su toma, para disfrutar de todos sus beneficios antes de que se empiecen a descomponer los ingredientes.

Una buena receta de Bhang se hace con hojas y cogollos de cannabis frescos. Si está cultivando sus propias plantas, esta es la manera perfecta de aprovechar las hojas de abanico y los recortes. Si bien puede utilizar hierbas secas y curadas, es más difícil lograr la consistencia perfecta. Si usas cogollos secos, el bhang thandai que hagas será más fuerte. Si decide utilizar material seco, asegúrese de modificar la dosis según la sequedad de los cogollos.

Los cannabinoides son liposolubles. Por lo tanto, si usa un líquido con un alto contenido de grasa, la bebida podrá absorber más THC y CBD. Esta es la razón por la que es crucial preparar bhang thandai con leche entera de cabra o vaca. Para aumentar el contenido de grasa, agregue una cucharada de crema o mantequilla a la mezcla.

Los veganos pueden usar productos lácteos hechos de plantas, sin embargo, los efectos no son tan fuertes. Es preferible utilizar una leche extremadamente rica en grasas como la leche de coco. Para aumentar la cantidad de grasa y absorber el potencial, agregue aceite de coco al final del paso.